Calamari ripieni

Delicious homemade stuffed squid
Ingredienti

8 calamari,
1 tazza di piselli surgelati, 1 uovo,
2 cucchiaio di parmigiano, 1 bicchiere di vino bianco,
2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo,
olio, sale, pepe.

Preparazione

Pulite i calamari eliminando la testa, la vescichetta nera e la penna interna. Togliete i tentacoli e fateli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa. Quindi scolateli e tritateli finemente insieme allo spicchio d’aglio e al ciuffo di prezzemolo, lavato e privato dei gambi. Mettete il trito in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo. Completate il ripieno con i piselli che avrete precedentemente scongelato. Farcite con il composto i calamari e chiudete con uno stuzzicadenti le aperture in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Fate rosolare i calamari in una casseruola con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati da ogni lato, irrorateli con il vino bianco. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe appena macinato, coprite il recipiente, lasciateli cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento e serviteli ben caldi.

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