Carbonara di mare

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Ingredienti

400 g di linguine o vermicelli
3 uova
300 g di seppioline surgelate
300 g di cozze già sgusciate
300 g. di polpa di merluzzo
50 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipollina, mezzo bicchiere di vino bianco
sale, olio e pepe quanto basta

Preparazione

Tagliate la cipollina finemente, in una padella molto capiente fatela imbiondire appena nell’olio. Aggiungete le seppioline e lasciatele rosolare e insaporire. Aggiungete il vino e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio. Tagliate il merluzzo a tocchetti e, insieme alle cozze, aggiungetelo alle seppioline. Condite con sale e pepe e un po’ di prezzemolo tritato e cuocete il tutto per circa 15 minuti, facendo in modo che il sughetto non si asciughi troppo. Mentre cuoce la pasta, sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sughetto insieme all’uovo sbattuto e mescolate il tutto sul fuoco velocemente. Alla fine, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.

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