Pasta zucchine e gamberetti

Linguine con gamberi e zucchine
Ingredienti

250 gr di gamberetti,
400 gr di pasta, 450 gr di pomodorini ciliegino,
2 zucchine, cipolla, sale, peperoncino,
pepe nero, olio d’oliva, vino bianco.

Preparazione

Per preparare il sugo è preferibile usare una padella antiaderente grande, in modo da far saltare in padella la pasta insieme al condimento. Soffriggete la cipolla in padella con una buona quantità di olio d’oliva. Non appena sarà leggermente dorata aggiungete le zucchine tagliate a dischetti e friggetele, a fuoco moderato, mescolando e girandole spesso finché non diventano morbide. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i pomodorini sono quasi cotti e il sugo comincia ad amalgamarsi, aggiungete i gamberetti ancora congelati. Sfumate con un dito di vino bianco, rimettete il coperchio, lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiustate di sale, aggiungete pepe nero e/o peperoncino. Cuocete la pasta al dente e passatela in padella, a fuoco medio, saltandola per un paio di minuti.

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